園内案内 | 高松聖母幼稚園

園内案内

園内みとり図

高松聖母幼稚園は、高松市役所庁舎の西に位置する、街中にしては、静かで落ち着いた佇まいの園舎となっています。
 園庭には、樹齢およそ50年の桜の木が、四季折々の姿を見せ、大型遊具や鬼ごっこ、縄跳びやフラフープ、砂場などでのびのびと遊ぶ園児を優しく見守り続けています。
 また、保育室は、園児の視点を大切に設計されており、明るく清潔で、快適な空間のなかで、友だちと楽しくかかわりながら、一人ひとりが自分らしく遊びに興じています。
 そして、防犯監視カメラは、園舎の全方位をカバーし、職員室のモニターにて24時間監視・録画され、園児の安全を守っています。
 最後に、本園舎最大の特色は、ホール棟2階にある聖堂の厳かな雰囲気であり、神さまの愛に包まれる温かな場となっています。