過去の行事2005/12 | 高松聖母幼稚園

過去の行事2005/12

≪クリスマス遊戯会≫

・年長組

パイプオルガンの音色に合わせ聖歌を心をこめて歌う子どもたちの表情を見ているだけで、気持ちが洗われ清らかになっていける喜びがあります。
純真な声は心に響きます。

・年中組

オペレッタ「こりすのびょうき」です。かわいい動物たちが次々に登場する楽しく、心暖まるお話しです。皆、役になりきって、張り切って演じてくれました。

役にぴったりの衣装をつけて「金のがちょう」を演じました。ちょっとドキドキしたけれど、とても楽しいお遊戯会になりました!

・年少組

年少さんのかわいいお花のお遊戯で、ホールがぱっとはなやかな雰囲気になりました。ポーズも決まっています。

ステージに立って、かわいい衣装を着けて踊りました。おうちの方から拍手と歓声を受けて、得意気な子どもたちです。