神さまからのお恵みがいっぱいだね! | 高松聖母幼稚園

神さまからのお恵みがいっぱいだね!

3学期になって初めての保育ランド!バスを降りた瞬間、「寒いよ~( ゚Д゚)」と寒さに耐える子どもたち。今日はいつもにまして寒い日でしたね❄さてさてバスを降りて子どもたちが向かうのは………?

キンカンがたくさんなっている木!1人2,3個ずつ収穫しました!(^^)!

やったね(*^-^*)

にんじんも収穫しました🥕小さくてかわいいにんじんです(^^♪

キンカンとにんじん、お土産に持って帰っているので、おうちで食べてみてくださいね♪

収穫した後は、寒いので少しだけ遊んで幼稚園へ帰りました🚌

幼稚園に帰ってきて、おうちの人が作ってくれたお弁当を食べました🍱「ブロッコリーいっしょだね!」、「おいしいね!」友だちと見せ合いながらパクパク食べました(^_-)-☆おいしいお弁当をありがとうございました。