🎵音楽会🎵 | 高松聖母幼稚園

🎵音楽会🎵

全園児そろっての音楽会が行われました(*^-^*)

年少組は、元気いっぱい「ふしぎなポケット」と「ホ・ホ・ホ」を歌いました(^_-)-☆

いろいろな楽器をたたいて、「アイアイ」も演奏したよ🥁

みんなで歌ったり、合奏したり、とっても楽しかったね(^^♪

年中組は、楽しいことを思い浮かべながら「やまのワルツ」と「たのしいね」を歌いました(^^)

みんなに聞いてもらえて、とてもウキウキしたね♪

合奏曲は、映画サウンドオブミュージックの代表曲である「ドレミのうた」に挑戦しました!

ドレミの音をしっかりマスターして、音🎶を楽しみました(*^-^*)

年長組は、幼稚園最後の音楽会!!

みんなで元気に「あしたははれる」、やさしい気持ちで「ふるさと」を歌いました(*^^*)

心をひとつに「ハイ・ホー」を合奏し、最後はしっとりと気持ちをこめて「たいせつなたからもの」をお届けしました(*´▽`*)

笑顔いっぱいでしたね!!

子どもたちのすてきな姿を見に来てくださり、ありがとうございました。