地域の人に見守られて💕 | 高松聖母幼稚園

地域の人に見守られて💕

四番丁コミュニティセンターにて、地域の方々と交流会を行いました。

緊張するなー💦「こっちにおいで~!」とお年寄りの方がやさしく手招きしてくださり、一気に和やかムードに😊

一緒に手遊びしたり、じゃんけんしたり、盛り上がりました🎵

最後に「ふるさと」の大合唱♫みなさんご存じの曲で、とっても喜んでいただけました。

「楽しい時間をありがとう😊」と、手作りのお手玉をいただきました。お手本を見せてくれたおじいさん、おばあさんもいて、「すごい!」「じょうず!」と目を輝かせる子どもたち。

帰りには、交通安全母の会の方より、卒園記念に黄色い傘もいただきました。1年生になったら、車に気をつけて登校します!

たくさんの人に見守られて大きくなったことを実感し、感謝の気持ちでいっぱいになった年長さんでした。