おうちの人が幼稚園に来たよ(2日目)☺ | 高松聖母幼稚園

おうちの人が幼稚園に来たよ(2日目)☺

参観日2日目が行われました(^^♪

ゆり組

今日は、大きな魚🐟やタコ🐙を作ったよ(^^♪

金曜日の小さな魚たちも混ぜて、釣りがだんだん上達してきたよ😲!

年中さんや年少さんも一緒に遊ぼうね💓

つき組・ばら組

新聞紙を使って遊んだよ!(^^)!

つき組は、傘🌂を作ってばら組は、雨☔を降らせたよ(*^-^*)

給食参観では、頑張ってお箸を使ってモリモリ食べている姿を見てもらったよ(^_-)-☆

保護者の方にも、毎日子どもたちが食べている給食を食べてもらいました(^^♪

ほし組・すみれ組

自己紹介カード交換あそびをしました(#^^#)

かえる、てるてるぼうず、かさにお顔を描いたり、飾りつけをしたりして、可愛いカードが完成しました💖 裏には、自分の自己紹介カードを貼ったよ(^^)

その後は、できたカードをお友だちと交換しました!(^^)!

「よろしくね~(*^_^*)」

好きな食べ物が一緒だったり、好きな遊びが一緒だったりすると嬉しいね(*´▽`*)

もっともっとお友だちとの絆が深まったね(^_-)-☆ これからもいっぱい遊ぼうね(^^)

2日間、参観にお越しいただきありがとうございました。

子どもたちもおうちの人が来てくれて、とっても喜んでいましたよ(#^^#)